LampungInfo.com, Bandar Lampung – Hari ini, Rektor Universitas Lampung (Unila) melakukan pelantikan empat Wakil Rektor dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Unila periode 2023-2027.

Acara pelantikan ini berlangsung di Ruang Sidang Lantai IV Gedung Rektorat Unila dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Unila pada Kamis, 16 Februari 2023.

Keempat Wakil Rektor Unila yang baru dilantik adalah Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Rudy, S.H., LL.M., LL.D sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos, M.Si. sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dan Dr. Ayi Ahadiat, S.E., MBA sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan TIK (PKTIK). Sedangkan posisi Ketua LP2M Unila diisi oleh Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si.

Mereka menggantikan pejabat sebelumnya yang menjabat pada periode sebelumnya, yaitu Prof. Dr. Ir. Murhadi., M.Si sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. dr. Asep Sukohar, S.Ked., M.Kes sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Yulianto, M.S sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dan Prof. Ir. Suharso, Ph.D sebagai Wakil Rektor Bidang PKTIK.

Rektor Unila, Lusmeilia Afriani memberikan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatannya.

Ia berharap agar para pejabat dapat melaksanakan tugas barunya dengan baik, karena tantangan yang dihadapi Unila ke depan cukup berat.

Lusmeilia Afriani mendorong para pejabat yang baru dilantik agar terus berkoordinasi dan sinergi yang solid oleh segenap jajaran pejabat dan pegawai di lingkungan Unila. Hal ini harus tetap dijaga bahkan terus ditingkatkan.

Menurut Lusmeilia Afriani, para pejabat yang baru dilantik telah dipilih berdasarkan kemampuan, dedikasi, loyalitas, dan integritas dalam bekerja dan kesehariannya.

Penentuan pejabat telah dipikirkan secara hati-hati dan meminta pertimbangan berbagai pihak, hingga ditetapkan berdasarkan kualifikasi dan integritas.

Sumber : lampungpro.co