LampungInfo.com, Lampung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Lampung baru saja mengukuhkan para Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPR RI dan DPRD Provinsi serta Koordinator Dapil (Koordapil) di sebuah acara yang diadakan pada hari Ahad, 19 Februari 2023 di Aula DPTW PKS Lampung.

Acara tersebut dipimpin oleh Presiden PKS yang diwakili oleh Ketua Bidang Politik, Hukum, dan HAM (Polhukam) DPP PKS Al Muzzammil Yusuf.

Dalam sambutannya, Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, menyampaikan harapannya bahwa PKS Lampung dapat menjadi salah satu dari 38 DPW PKS di seluruh Indonesia yang berhasil meraih kemenangan dalam Pemilu 2024.

Ia mengajak para BCAD (Bakal Calon Anggota Dewan) untuk bekerja secara solid dan maksimal agar PKS dapat meraih kemenangan dalam Pemilu 2024.

Presiden PKS dalam sambutannya yang dibacakan oleh Al Muzzammil Yusuf memberikan apresiasi kepada Badan Pembinaan Wilayah (BPW) Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) dan DPW PKS Lampung atas kerjasamanya dari tahap penjaringan, penyaringan sampai penetapan SK BCAD.

Ia berharap bahwa pengukuhan para Bacaleg dan Koordapil dapat memperkuat semangat juang PKS dalam meraih kemenangan pada Pemilu 2024 dengan target 15% suara atau setara 86 kursi DPR RI.

Presiden PKS memberikan beberapa tips kepada para BCAD, antara lain merekrut tim sukses yang memiliki dedikasi tinggi, turun ke masyarakat, melayani dengan sepenuh hati, merancang program pemenangan secara terstruktur, sistematik dan massif.

Para BCAD juga disarankan untuk mempersiapkan diri dengan mengikuti sekolah kepemimpinan politik, kampanye gagasan, hingga survei dapil secara berkala.

Selain itu, Presiden PKS juga memberikan pesan kepada Koordapil bahwa mereka memiliki peran strategis dalam memastikan terjadi koordinasi dan kolaborasi yang baik antara struktur dan caleg. Koordapil harus bersikap adil dan tidak memihak salah satu calon.

Pada acara tersebut, selain pengukuhan serta penyerahan SK, para Bacaleg dan Koordapil juga mendapat pembekalan yang diberikan oleh Ahmad Azhar Muslim dari Badan Pemenangan Pemilu dan Pilkada DPP PKS serta Aep Saripudin Kabid Pemenangan Pemilu dan Pilkada DPW PKS Lampung.

Acara tersebut diharapkan dapat memperkuat semangat juang para BCAD dan Koordapil PKS Lampung dalam meraih kemenangan pada Pemilu 2024.